19 April 2019 в 06:41. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2001

В России кросс-купе Renault Arkana получил ОТТС. Его вариации перестали быть тайной

В базе Росстандарта накануне было добавлено ОТТС на долгожданную в нашей стране новинку – купе-кросс Renault Arkana. Эту иномарку нашим соотечественникам готовы предложить с двумя агрегатами и таким же количеством бесступенчатых коробок передач, а также с передне- или полноприводной системой. 

Первым двигателем купеобразного паркетника окажется атмосферный мотор H4M с рабочим объемом на 1,6 литра, способный генерировать 114 лошадиных сил и 156 Нм момента. Такую силовую установку уже получили другие модели группы компаний Renault-Nissan: Logan, Duster/Terrano и Lada Xray. Совместно с ней функционирует переднеприводная система, пятидиапозонная механическая коробка передач и вариатор, а также полный привод и механическая коробка передач. Примечательно, что паркетника с системой полного привода с таким агрегатом и вариатором еще нет, так как коробка передач не может быть совмещена с этим видом трансмиссии.

В качестве второй силовой установки был выбран 1,3-литровый турбированный двигатель, созданный совместными усилиями с маркой Daimler. Выжимная сила этого мотора составляет 150 «лошадей» и 250 Нм. Турбо-Arkana укомплектована исключительно новым вариатором. Привод получился передний или полный.

Также стоит сказать и о других особенностях этого автомобиля: многорычажка предлагается исключительно в вариации с полноприводной системой, имеются барабанные задние тормоза. Платформой «Арканы» была выбрана усовершенствованная архитектура Global Access (B0), которая на 55% состоит из новых компонентов. Также имеется электрифицированный усилитель руля. Производитель планирует организовать выпуск купе-кросса на предприятии бренда Renault в Москве.

А накануне стали известны первые подробности о выходе в свет третьего поколения Renault Duster, начало продаж которого стоит ждать не раньше 2023 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости