17 April 2019 в 20:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 609

На мотор-шоу в Нью-Йорке озвучили имя лучшего авто на Земле

Сегодня, 17 апреля, стало известно имя победителя конкурса «Всемирный автомобиль года». Лидером оказался паркетник Jaguar I-Pace, который стал дебютным автомобилем бренда из Великобритании с электрифицированным агрегатом. Для производителя Jaguar Land Rover эта премия оказалась второй за все время его деятельности. Напомним, что два года назад лучим автомобилем на планете назвали F-Pace.

В самом начале конкурса в списке участников на статус «Всемирный автомобиль года» было сорок машин. Тройку лидеров назвали в начале прошлого месяца в рамках работы международного автосалона в Женеве. В числе финалистов оказались Audi e-tron, Jaguar I-Pace и Volvo S60/V60. Лидера выбирало компетентное жюри, в состав которого были включены 86 журналистов из авторитетных автомобильных изданий из 24 стран.

Плюс ко всему на открывшемся сегодня мотор-шоу в Нью-Йорке озвучили имена победителей в еще в пяти номинациях. Звание лучшей премиальной легковушки получил «немец» Audi A7, лучшим спортивным авто назвали McLaren 720S. Лучшим транспортным средством для эксплуатации в городских условиях стал Suzuki Jimny, а экологичным вновь признали I-Pace. Титул за лучший внешний облик выиграл британский электрокросс.

Напомним, что в минувшем году звание «Всемирный автомобиль года» заслужил Volvo XC60,в позапрошлом году – Jaguar F-Pace, а в 2016-м году – Mazda MX-5.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости