13 April 2019 в 16:21. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 5799

В Тольятти заметили уникальный праворульный экземпляр LADA 4x4 Pickup

Возможно, вы и не знали, что на свете существует российская «Нива» с рулем, расположенным в правой части автомобиля. Уникальный праворульный экземпляр LADA 4×4 Pickup был замечен на территории компании F-Design в Тольятти, куда его доставили для прохождения тюнинга и установки внедорожных примочек.

Вполне возможно, что в дальнейшем такая «Нива» отправится туда, где организовано левостороннее движение. Ведь в России применение этого внедорожника при наличии леворульной вариации не имеет особого смысла. Примечательно, что помимо правого расположения руля замеченный фотошпионами автомобиль выделяется салоном с четырьмя пассажирскими местами и нестандартной, осовремененной «приборкой».

Стоит напомнить, что первые разговоры о том, что производитель «АвтоВАЗ» размышляет над возможностью сборки внедорожников с правым расположением рулевого колеса для экспорта в страны Азии и Африки начали появляться еще летом позапрошлого года. Официально подтвержденных данных по этому поводу все еще нет, при этом, как отмечают эксперты издания «Российская газета», вернуться к выпуску таких автомобилей отечественный автогигант смог бы благодаря новым схемам государственной поддержки экспорта. Такие попытки были ограничены мелкосерийной сборкой представителей ВАЗ-2101, -2102, -2103, -2104, -2105, -2106, -2107, -2108, -2109 и «Нивы».

Сам пикап сконструирован «дочкой» «АвтоВАЗа» - «ВИС-Авто» - на базе внедорожника LADA 4×4 с пятью дверьми. В движение авто приводят такие же моторы, что и донорскую модель. Под капотом установлен бензиновый агрегат с рабочим объемом на 1,7 литров, способный выжимать 83 лошадиных силы. В пару идет пятидиапозонная механическая коробка передач и постоянная полноприводная система.

Читайте также о том, что в сети показали первые изображения пикапа, созданного на платформе отечественной легковушки LADA Granta Cross.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости