25 March 2019 в 15:02. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 417

В честь столетия Zagato создали уникальные купе Aston Martin за 508 млн руб.

Концерн Aston Martin поделился дебютными фотографиями спортивных моделей под названиями DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation, выпуск которых приурочен к празднованию столетия легендарного ателье из Италии. В общей сложности будет выпущено по 19 представителей каждого спорткара. Создатели будут запрашивать по шесть миллионов фунтов стерлингов за пару, то есть 508 млн рублей по нынешнему курсу валют.

Платформой для Aston Martin DBS GT Zagato послужила модель DBS Superleggera, которая может похвалиться наличием агрегата, выжимающего 725 лошадиных сил. Стилистические решения новинки призваны продемонстрировать эволюцию языка дизайна Zagato. Ключевым элементом станет современная интерпретация оригинальной формы крыши double-bubble, которую создатели решили обыграть и в форме капота. Спортавто приобретет дизайнерские колеса, оптику с иным рисунком и переосмысленную радиаторную решетку.

«Продолженные» вариации DB4 будут стараться приблизиться к оригинальным спортивным машинам, покинувшим конвейер в 60-х годах прошлого века. Платформой для DB4 GT Zagato текущего модельного года также послужит более легкая трубчатая рама, на которую инженеры закрепили панели кузова из алюминия. Ретрокупе укомплектуют одной из модификаций агрегата с двухискровым зажиганием, созданным специалистом из Польши Тадеушем «Тадеком» Мареком для оригинала под именем DB4.

Стоит напомнить, что недавно увидевшей свет совместной разработкой компаний Aston Martin и Zagato оказался универсал с тремя дверьми под именем Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake. Этот авто было включено в большой «клан» Vanquish Zagato, в состав которого вошли еще три иномарки. Все модели проектировщики наделили карбоновым кузовом и задними фонарями в стиле трекового спорткара Vulcan.

Читайте также о том, что концерн Aston Martin посвятил эксклюзивную серию автомобилей DBS Superleggera часам TAG Heuer.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости