25 March 2019 в 13:54. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 719

АвтоВАЗ изучит мнение россиян перед модернизацией LADA 4x4

Неофициальные источники информации поделились свежими данными о том, что российский автогигант просил свои дилерские центры организовать анкетирование клиентов с вопросом о необходимых усовершенствованиях легендарного внедорожника «Нива».

Большинство российских отечественных Интернет-ресурсов критически высказались по поводу желания производителя модернизировать этот внедорожник, реализуемый в нашей стране порядка пятидесяти лет. Особый негатив по этому поводу «полился» от пользователей Сети. Но стоит ли им так расстраиваться? Ведь все перемены будут носить только положительный характер, если, конечно, это не отразиться на удорожании конечного продукта. 

Если говорить о вопросах в разосланной анкете, то в ней «АвтоВАЗ» спрашивает автомобилистов  о необходимости подарить LADA 4x4: роботизированную активацию дворников при включении омывателя, выключение ближнего света и габаритных огней при выключении двигателя. Также вопросы касаются: постоянного питания освещения в багажном отделении, отключения питания розетки 12V при выключении мотора, программируемой паузы в работе стеклоочистителей, устранения самопроизвольного вращения рукояток селектора коробки передач и блокировки.

Стоит отметить, что производитель не собирается ограничиваться только вышеперечисленными «вещами» и готов предложить более глобальные перемены с доработкой эргономики кулисы коробки передач, сделать бесшумную печку, установить черную полку в багажный отсек, добавить фильтр воздуха и кресла с подлокотниками, переосмыслить обшивку дверей с добавлением штатных мест под акустическую систему, обновить форсунки омывателя фронтального стекла, а также изменить размеры колес и уплотнители дверей.

Ряд автолюбителей отметили, что все эти «примочки» должны были появиться уже давно. Но стоит учитывать, что «Нива» занимает нишу в нижнем ценовом сегменте, и чаще всего покупается в роли внедорожника, а не городского авто.

Читайте также о том, что накануне были рассекречены планы отечественного автогиганта по развитию семейства LADA Vesta.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости