25 March 2019 в 13:28. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 821

Skoda сделала анонс пикапа на платформе паркетника Kodiaq

Чешский производитель Skoda сделал заявление о начале реализации новой части проекта, в рамках которого студенты дизайнерской школы концерна придумали эксклюзивный автомобиль. В этот раз студенты создали концептуальную версию пикапа, сконструированного на платформе конвейерной модели Kodiaq.

В этом году в новой программе производителя будут участвовать 35 студентов от 17 до 20 лет, шесть из заявленных учащихся – представительницы слабого пола. Под руководством сотрудников концерна молодежь будут переделывать самый габаритный паркетник чешского автогиганта в компактный пикап с двумя дверьми. В результате всех преобразований новинка приобретет абсолютно иной кузов со спортивным силуэтом, платформу для транспортировки грузов, а также внушительные колеса с покрышками для езды по бездорожью. Официальный дебют этого внежорожника намечается на начало текущего лета. 

Такой проект проводится уже шестой год подряд. Предыдущей разработкой студентов «Шкоды» была концептвариация кабриолета под названием Sunroq, придуманного на архитектуре компактного кроссвена Karoq. Новинка Sunroq не поменялась в размерах при сравнении с донорским кроссом, при этом осталась без крыши и сохранила задние двери. Кабриолет оказался немного ниже своего собрата из-за того, что создатели модели использовали спортивные амортизаторы от лифтбэка Skoda Octavia RS. Кроме того, перемены коснулись формы стоек спереди и ручек дверей.

Кроссоверообразный кабриолет укомплектовали полуторалитровым наддувным агрегатом, выжимная сила которого не уточняется. Подаренный агрегат дает возможность иномарке стартовать от нуля до ста километров в час за 8,4 секунды. Потолком скорости стала отметка в 204 километров в час.

Читайте также о том, что представители бренда Skoda назвали дату презентации модернизированной Octavia с чертами концепт-кара Vision RS.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости