23 March 2019 в 16:03. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1413

В Китае дебютировали три модели от новой марки Jetta

На мотор-шоу в китайском Чэнду дебютировала линейка моделей нового бренда Jetta. Эта марка, входящая в состав автогиганта Volkswagen, анонсировалась еще месяц назад. Только вот руководство группы компаний FAW-Volkswagen, которой на данный момент принадлежит марка Jetta, не захотело оттягивать демонстрацию новинок до апреля.

Отметим, что место дебюта было выбрано не просто так, ведь именно на предприятии №3 немецко-китайского концерна в Чэнду и намереваются собирать автомобили от новой марки. К сожалению, показ новинок происходил в стандартной для Китая манере: автолюбителям не сообщили ни о технических возможностях, ни о ценниках, а также других важных сведений. На подиум вывезли несколько сильно затонированных иномарок и просто предложили на них полюбоваться. 

Стоит сказать и о том, что на данный момент стали известны наименования моделей, про которые до недавнего времени ходили одни только разговоры. Так, в первоначальный ассортимент марки будут включены три авто: паркетник Jetta VS5 на пять мест, его вариация Jetta VS7 с семью местами в салоне, а также седан Jetta VA3. Кроссы оказались «перелицовками» китайской модификации Volkswagen Tharu и его «растянутой» вариации  с иной формой боковых окон. Седан очень смахивает на модель Jetta от концерна Volkswagen. От своих немецких «доноров» новинки можно отличить меньшим использованием хромированных деталей в отделке и другими бамперами.

По планам создателей, к концу этого года у концерна Jetta на территории КНР должно открыться порядка двухсот брендовых автосалонов. В первую очередь, начнет продаваться пятиместный парктник Jetta VS5. Начало реализации должно произойти в сентябре. Сроки выхода в свет других моделей еще не озвучивались. Стоит надеяться на то, что больше подробностей будут рассказаны во время работы автосалона в Шанхае.

Читайте также о том, что новый паркетник из Китая Haval F7x с ценником за миллион рублей доехал до дилерских центров.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости