20 March 2019 в 17:48. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3045

Немецкие эксперты сравнили новую Lada Vesta SW и двухлетний Opel Insignia

На этой неделе на дорогах Германии проводились тест-драйвы, целью которых было сравнить два универсала: новый Lada Vesta SW из России и уже бывший в эксплуатации Opel Insignia Sports Tourer.

Это исследовании проводило известное автомобильное издание Autobild. Испытуемыми оказались «Опель», покинувший конвейер два года назад с 1,6-литровым агрегатом CDTI и проехавший 30 тысяч км, и совершенно новая российская «Веста». Эти машины получили примерно одинаковый ценник – порядка 13,5 тысячи евро.

Организаторы тестов отметили, что отечественная легковушка имеет неплохой список возможностей даже в стартовой версии. Это наличие круиз-контроля, стереосистемы, поддерживающей Bluetooth, ассистента парковки. Очень приятным преимуществом для европейцев стала гарантия на авто в течение пяти лет, а не трех, как для россиян. В итоге, «Веста» заработала высокие баллы за простор во внутреннем пространстве при кажущейся компактности экстерьера. Хотя, по мнению экспертов издания, немецкое авто оказалось еще комфортабельнее для автомобилистов и их пассажиров.

Также стоит отметить, что Vesta SW получила неплохие оценки за более просторную конструкцию бензинового мотора, что свидетельствует о его надежность. А вот дизельный агрегат «Опеля» с рабочим объемом на 1,6 литра грешит тем, что может забарахлить, в связи с этим специалисты советуют выбирать версии с двухлитровым двигателем. Плюс ко всему уязвимым местом иномарки из Германии считается шестиступенчатая коробка передач.

По итогам тест-дайвов из пяти возможных баллов «немец» заработал 3,5. «Веста» же принимала участие в испытаниях вне зачета, в связи с этим конечную оценку ей не поставили. Даже несмотря на это, модель Vesta SW можно приобретать в качестве альтернативы Insignia только за счет выдаваемой гарантии на пять лет. 

По информации АЕБ, в минувшем году в одной Германии удалось продать порядка 500 седанов и универсалов Lada Vesta, а за январь-февраль автомобилисты стали чаще выбирать российские «Весты» на 40%. 

Читайте также о том, что стали известны планы автогиганта «АвтоВАЗа» по развитию семейства LADA Vesta.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости