15 March 2019 в 15:35
Просмотров: 697

В Пензе на три года закроют ожидающий реконструкции Бакунинский мост

В Пензе ответственные лица приступили к подготовке проекта по реконструкции Бакунинского моста. На данный момент уже имеется проектно-сметная документация, получено одобрение от госэкспертизы. К тому же, уже начал проводиться тендер для выбора подрядчика.

По словам главы администрации города Виктора Кувайцева, проект по реконструкции одного из ключевых путепроводов через Суру в областном центре включен в госпрограмму «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца следующего месяца должны состояться торги. Затем мэрия сможет выйти на заключение муниципального контракта. По планам, в объект строительства должны инвестировать около 900 миллионов рублей. Денежные вливания предусмотрены на протяжении трех лет.

«В текущем году Бакунинский мост будет играть роль транспортной артерии. Мы проведем все нужные работы, связанные с обновлением инженерных коммуникаций, которые имеются в этом сооружении. Кроме электросетей, кабелей связи, требуется переложить коммунальные сети. Это достаточно большой объем работ», - подчеркнул градоначальник. 

Практически на всех этапах реализации этого проекта будет повторен опыт с работами на Свердловском мосту. Главный объем работ, включающий разбор старых конструкций и возведение новых,  намечаются на следующий год. До этого времени специалисты проработают схемы движения транспорта для объезда участка ремонта через другие мосты – Сурский, Свердловский, Измайловский. На данный момент продумывается возможность разрешить выезд с нового Бакунинского моста на улицу Кирова. Эти поправки  собираются прописать в Генплан областного центра во время его актуализации в текущем году.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, весь намеченный объем работ постараются завершить в 2021 году. После всех манипуляций пропускная способность путепровода увеличится благодаря тому, что ширина каждой из трех полос дорастет до отметки в 3,75 метра.

Также читайте о том, что власти города продумывают варианты, как связать город Спутник с рядом микрорайонов областного центра дублирующими дорогами и новыми развязками.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости