14 March 2019 в 16:08
Просмотров: 707

Борьба с пробками: город Спутник собираются связать с рядом микрорайонов Пензы новыми дорогами и развязками

В Пензе представители регионального минстроя, мэрии и другие ответственные лица разрабатывают проект по вопросу развития дорог, связывающих село Засечное Пензенского района (город Спутник») и микрорайон Терновка.

Во время проведенного сегодня, 14 марта, заседания обсуждалось ряд предложений по созданию схем дороги-дублера улицы Терновского и дополнительных развязок для расширения способов доехать из «Спутника» в Терновку. Предварительно подсчитано, что дублирующая магистраль поможет на треть разгрузить поток транспорта, следующего по улице Терновского.

«Ожидается, что дублирующая дорога будет проходить вдоль реки Суры параллельно улице Терновского до улицы Луговой через новый мост, который будет создан по этому проекту. Затем транспортный поток будет направлен до Свердловского моста, где появится новая развязка. В итоге получится, что город «Спутник» будет связан с микрорайонами Пенза-2 и Пенза-3, минуя центральную часть города», - уточнили в пресс-службе регионального минпрома. 

Помимо всего прочего, часть проекта по созданию дублирующей дороги связана с ремонтом проезжей части по улице Ростовской, которую планируется отремонтировать до проезжего состояния. Через эту улицу можно будет добраться из Терновки на улицу Кривозерье и Окружную, чтобы объехать имеющиеся на сегодняшний день маршруты.

«Нужно обеспечить выезд всех специалистов на место и пройти маршрут ногами. В первую очередь, дублирующая дорога должна получиться удобной для жителей микрорайона», - распорядился глава регионального министерства промышленности и дорожного хозяйства Александр Гришаев.

Читайте также о том, что тестируемый спортивный универсал Lada Vesta показали на видеозаписи.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости