14 March 2019 в 12:54. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 811

Volkswagen готовит к презентации купе-кроссы Tiguan Coupe и Arteon Shooting Brake

В автомобильном мире все больше стали цениться модели в кузове купе-кросса. Так, специалисты концерна Volkswagen информируют о том, что в начале 2020 года мировой общественности будут представлены иномарки, которые на сто процентов отвечают на запросы современности. Планируется, что автогигант подготовит к выходу Tiguan Coupe и Arteon Shooting Brake.

По имеющимся данным, купеобразный «Тигуан» увидит свет практически сразу после начала реализации обновленного паркетника в стандартной модификации. Вполне возможно, что стильное купе получит от создателей покатые стойки сзади, а также пологую крышу. По некоторым сведениям, купе-кросс будет занимать свою нишу на ступень выше, чем стандартная версия. Соответственно, цена также будет выше. 

Плюс ко всему, новинка будет приводиться в движение более сильными агрегатами: дизельным мотором с рабочим объемом на два литра, выжимающим 240 лошадиных сил, и бензиновым двигателем TSI мощностью в 220 «лошадей» с таким же объемом. Оба агрегата трудятся в тандеме с семистепенчатой преселективной роботизированной трансмиссией DSG. Авто полагается исключительно полноприводная система.

Теперь по поводу второй новинки - Arteon Shooting Brake. Этот купе-кросс выдержан в стиле одноименного седана, при этом получил более внушительное багажное отделение. В салоне появилось больше места над головами пассажиров, расположенных на задних сидениях. Не исключено, что авто подарят «горячий» двигатель VR6, выжимающего порядка 400 лошадиных сил.

Также стоит сказать и о появление в 2020 году «прокаченных» вариаций Tiguan R и Arteon R, укомплектованных форсированными агрегатами. Об этом сообщает зарубежное издание Autobild.

Читайте также о том, что Volkswagen Crafter превратился в полевую лабораторию для метрологов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости