14 March 2019 в 08:22. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 953

Аналитики определи наиболее дорогостоящий в обслуживании автомобиль с пробегом

Аналитики портала «Юла Авто» назвали кроссовер BMW X6 M наиболее затратной иномаркой с пробегом при эксплуатации в минувшем году. По их подсчетам выходит, что каждый год хозяин паркетника BMW X6 M платит в среднем 222,7 тысячи рублей за обслуживание авто. Также эксперты назвали и самую низкую стоимость за эксплуатацию. Здесь отметилась гибридная модификация Toyota Prius с показателем в 45,8 тысячи рублей за годовое обслуживание. 

В целом, специалисты проанализировали стоимость эксплуатации порядка четырехсот машин российских и зарубежных концернов. При этом во внимание брались траты на бензин, государственную пошлину, налог на транспорт и страхование ОСАГО. Основой для этого исследования послужили сведения активной базы среди авто, которые в среднем успели преодолеть 15 км в год, возраст автовладельца от 22 лет и стаж от 3-х лет.

Среди отечественных машин наиболее дорогим в обслуживании оказался ТагАЗ Road Partner (Ssang Yong Musso). По усредненным подсчетам, обслуживание этой модели за 12 месяцев выливается в сумму в 145,5 тысячи руб. А за Lada Vesta россияне платят всего 67,9 тысячи рублей в год.

Хозяева Hummer H2 только на бензин отдают порядка 132,4 тысячи в год, авладельцы Toyota Prius – всего 34,4 тысячи рублей за 12 месяцев езды. Наиболее дорогостоящим по транспортному налогу оказался Bentley Continental GT, на который тратят 85,3 тысячи рублей, а наименьший показатель – у «китайца» Chery QQ. Это всего 650 рублей за год использования.

Также читайте о том, что наши соотечественники в марте могут приобрести модели Renault с приличной скидкой.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости