14 March 2019 в 07:11. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 583

Презентация обновленного Chevrolet Corvette переносится из-за деформации кузова

Накануне днем появились не очень утешительные новости по поводу появления на рынке нового спорткара Chevrolet Corvette. На этот раз причиной сдвига сроков долгожданной презентации стала проблема с деформацией кузова. 

Максимальная вариация среднемоторного гиперкара вышла такой сверхмощной, что при повышенных нагрузках у авто трескается крышка моторного отсека, сделанная из стекла.

Наиболее экстремальная комплектация Corvette следующей генерации получит под капот агрегат V8 с двумя турбированными нагнетателями. По прогнозу, мотор способен выжимать 900-1000 «лошадей». Именно такие силовые установки ставятся на концепты. Оказалось, что они слишком мощные, поэтому вызывают деформацию пространственной рамы из алюминия. Инсайдеры сообщают о «пугающей» динамике спорткаров, а также о том, что представители концерна обсуждают с юристами вопрос о вероятных рисках появления такой модификации на авторынке.

Стоит напомнить, что в конце минувшего года появились сведения о том, что электрическая система обновленного Corvette не может преодолеть сверхнагрузку, поэтому требуется ее кардинальная переделка. Этот процесс может затянуться еще на полгода.

Ходят разговоры о том, что среднемоторный «Корвет» приобрел имя Manta Ray. Также авто должны снабдить системой активной аэродинамики с подвижными юбками, спойлером и заслонками в воздуховодах. Стоит ждать и появления подвески с лифт-системой, умеющей менять центр давления аэродинамики.

Читайте также о том, что на мотор-шоу в Женеве дебютировал паркетник VinFast из Вьетнама, укомплектованный двигателем от Chevrolet Corvette.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости