07 March 2019 в 15:50. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 585

«Автотор» произвел юбилейную двухмилионную иномарку KIA Сerato

Российский производитель «Автотор» из Калининграда накануне, 6 марта, на своем конвейера собрал юбилейный экземпляр авто. Так, обновленная иномарка KIA Сerato стала двухмиллионным транспортным средством с самого открытия завода в мае 1997 года. Об этом сообщает пресс-центр «Автотора». 

Стоит напомнить, что компания «Автотор» была создана в 1994 году в Калининграде. Эта производственная площадка первой в нашей стране приступила к сборке моделей от зарубежных автогигантов. Конвейерная лента здесь приведена в движение с конца весны 1997 года. На данный момент этот калининградский производитель выпускает 40 моделей легковых и коммерческих иномарок с логотипами таких автогигнатов, как: BMW, KIA, Hyundai и Ford. 

По итогам минувшего года специалисты завода смоги выпустить более 203 тысяч машин. На данный момент на предприятии трудится порядка трех тысяч сотрудников. Их количество возросло на 20 процентов по сравнению с числом специалистов, числившихся в позапрошлом году. В минувшем году на калининградском предприятии появилось порядка шестисот новых высококвалифицированных рабочих мест. В текущем году руководство завода планирует принять еще шестьсот человек, деятельность которых потребуется для увеличения объема выпускаемой продукции. 

Читайте также о том, что «Автотор» в текущем году собирается организовать и наладить выпуск модернизированной иномарки Hyundai Sonata.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости