06 March 2019 в 17:27. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 923

В Женеве озвучили финалистов престижного состязания «Всемирный автомобиль года»

Организаторы конкурса World Car of the Year во время работы открывшегося 5 марта международного мотор-шоу в Женеве озвучили список конкурсантов, которые примут участие в «сражении» за лидерство в престижном состязании «Всемирный автомобиль года» в минувшем году. 

Победители этого конкурса будут названы 17 апреля на мотор-шоу в Нью-Йорке. Лидера выберет компетентное жюри, в состав которого в этом году войдут 86 экспертов из автомобильных СМИ. В числе номинантов значатся три претендента. Это Audi E-Tron, Jaguar I-Pace и Volvo S60/V60.

Кроме ведущей номинации «Всемирный автомобиль года» во время предстоящей церемонии определят победителя в категории «Лучший представительский автомобиль». В нынешнем году его могут получить модели от немецкого автопрома: Audi A7, Audi Q8 и BMW 8-Series. В номинации «Лучший городской автомобиль» будут состязаться Hyundai AH2/Santro, Kia Soul и Suzuki Jimny.

За титул «Лучший спорткар» поборются: Aston Martin Vantage, McLaren 720S и Mercedes-AMG 4-Door Coupe. В число претендентов номинации «Лучший зеленый автомобиль» вошли: Hyundai Nexo, Jaguar I-Pace и Audi e-tron. За звание «Лучший дизайн» сразятся: Suzuki Jimny, Jaguar E-Pace и Volvo XC40.

В минувшем году победителем года признали паркетник Volvo XC60, опередивший по числу заработанных очков кроссы Mazda CX-5 и Range Rover Velar. Напомним, что дебютная церемония «Автомобиль года» состоялся четырнадцать лет назад. На тот момент лидером стал Audi A6.

Читайте также о том, что Subaru презентовала парктетник Viziv Adrenaline с агрессивным внешним видом. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости