05 марта 2019 в 07:51. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3301

Группа ГАЗ начнет собирать «бюджетник» Tarek от Volkswagen

Группа ГАЗ возьмется за выпуск обновленного недорогого паркетника Volkswagen Tarek, предназначенного для отечественного авторынка. Сборка будет осуществляться на конвейере Горьковского автозавода уже в следующем году. 

Журналисты российского издания «Авторевю» смогли раздобыть данные о том, что в 2020-ом году на заводе Группы ГАЗ эта новинка будет располагаться на одной из самых нижних ступенек среди моделей автогиганта. Плюс ко всему в Калужской области производитель намеревается наладить выпуск обновленных версий Polo и Rapid. На данный момент данных о готовящейся новинке не так много. Автомобиль вышел в длину  на 4 450 мм, а сама модель будет выглядеть, как более короткая модификация кросса Volkswagen Tarek, предназначенного для рынка Китая. 

Эксперты издания отмечают, что, скорее всего, новинку сконструируют на платформе китайской модификации Volkwagen Tharu, при этом авто приобретет некоторые преобразования, переосмысленный внешний облик, адаптированную подвеску и силовую установку, а также более короткую базу колес. В длину модель получится на 4,45 метров.

Не исключено, что предложенная гамма моторов будет взята у прототипной версии для Китая. В случае, если эти данные окажутся правдой, то в подкапотном пространстве будут трудиться турбированные агрегаты с рабочим объемом на 1,4- и 2,0 литров, способные генерировать до 150 и 186 «лошадей» соответственно. В тандеме с этими силовыми установками функционируют автоматизированная семиступенчатая коробка передач.

Более подробные сведения будут известны чуть позже. На данный момент официального сообщения с подтверждением всего вышесказанного от производителей Volkswagen или Группы ГАЗ еще не было. 

Модернизированный кроссовер Volkswagen Tayron смог обойти по объему продаж паркетники Skoda Kodiaq и Karoq.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости