01 March 2019 в 14:53. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 913

АвтоВАЗ собрал 300-тысячный универсал LADA Vesta

В России в последний день зимы, 28 февраля, отечественная производственная площадка «LADA Ижевский автомобильный завод», включенный в состав группу АвтоВАЗ, выпустил 300-тысячную легковушку из клана LADA Vesta. 

По данным пиар-службы российского автогиганта, юбилейным автомобилем оказалась модель Vesta SW в кузове универсал, окрашенный в оттенок «Карфаген». Эта легковушка приобрела модификацию Luxe и укомплектована 1,6-литровым агрегатом, выжимающим 106 лошадиных сил. В пару к нему полагается механическая трансмиссия.  

Стоит напомнить, что сборка седана LADA Vesta началась в Ижевске осенью три года назад. С того времени этот клан значительно увеличился и на данный момент включает шесть моделей. Кроме седана, сюда включены: седан Vesta Cross, универсалы Vesta SW и SW Cross, битопливная Vesta CNG и Vesta Sport. 

На сегодняшний день представители этого семейства реализуются от 594 900 до 1 млн 045 900 рублей. По итогам прошлого года LADA Vesta оказалась наиболее востребованным транспортных средством, реализуемым в нашей стране. За весь минувший год ее захотели приобрести 108 364 российских автолюбителей. 

Напомним, что днем ранее стало известно о том, что GM-АВТОВАЗ добился увеличения экспорта внедорожника Chevrolet Niva на 36 процентов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости