25 February 2019 в 13:38. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 811

Обновленный Mercedes Sprinter с полноприводной системой добрался до автосалонов РФ

Отечественные дилеры концерна Mercedes-Benz начали принимать заказы на коммерческие фургоны Sprinter третьей генерации, получившей полноприводную систему. Ценники на это авто стартуют с отметки в 3 мил 759 тысяч рублей.

По данным официального представительства бренда в России, полноприводная система на новинке Sprinter 4×4 начинает работать благодаря задумке по созданию спецпереключателя, находящегося на «приборке» исключительно при включенном моторе. Она работает, когда автомобиль находится без движения или движется со скоростью до 10 километров в час. В этой ситуации крутящий момент распределяется между передней и задней осями в пропорции 35:65.

Электросистема стабилизации Adaptive ESP и все ее составляющие «примочки», в том числе и антипробуксовочная функция, антитормозная блокировочная опция  и электросистема распределения тормозного усилия, а также возможность срочного торможения и противооткатная функция, приспособлены к работе с полноприводной системой. Немаловажно, что электроника самостоятельно может выявить характер эксплуатации этой иномарки и самостоятельно поднастраивает свои характеристики под каждую конкретную информацию. 

В качестве опций для модели доступны: возможность регулировки скорости при езде на спуске, ассистент при старте в гору, дополнительная пониженная передача Low Range для эксплуатации по бездорожью.
Новая генерация приобрела от своих создателей новую электронику и подросший дорожный просвет на 155 мм в передней части и на 135 мм в задней. Кроме того, машины прибавили в весе на 140 килограммов. Объем отсека для перевозки грузов не поменялся. 

Читайте также о том, что концерн Mercedes объявила об отзыве порядка одной тысячи автомобилей в России.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости