14 February 2019 в 16:14
Просмотров: 677

«КАМАЗ» вложит 2 млрд руб. на создание в Пензенской области технопарка с новыми рабочими местами

В Пензенской области при сотрудничестве с российским производителем «КАМАЗ» будут созданы новые рабочие места. Этот проект обсуждался сегодня, 14 февраля, в рамках встречи главы региона Ивана Белозерцева, гендиректора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и гендиректора НКО «Фонд развития моногородов» Ирины Макиевой. На данный момент уже утверждена дорожная карта по созданию технопарка «Сердобск» на базе АО «Сердобский машиностроительный завод», включенного в структуру «КАМАЗа».
 
По словам гендиректора ПАО «КАМАЗ», аналогичные проекты уже успешно реализуются в Набережных Челнах, Ставрополе, Димитровграде, Ярославской области. Теперь на очереди и Сердобск, где в скором времени будут организованы новые рабочие места с хорошей зарплатой. В ходе работы над этим проектом уже в первой очереди должны создать не менее пятисот высококвалифицированных рабочих мест, а также инвестировать около двух миллиардов рублей частных сложений. 

«Мы уверены, что применение лучших практик по формированию благоприятных условий для реализации инвестпроектов поможет привлечь в город бизнесменов, трудоустроить местных жителей, посодействовать развитию малого и среднего бизнеса. Правительство Пензенской области намерено всячески оказывать содействие в реализации этого проекта и выполнить все взятые на себя обязательства», - отметил губернатор региона после подписание меморандума и утверждения дорожной карты.

Читайте также о том, что в Пензе «четырнадцатая» угодила под пассажирский автобус. Есть фото изуродованного авто.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости