12 February 2019 в 14:02. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 885

Модернизированная Skoda Superb засветилась без грамма камуфляжа

Чешский концерн Skoda приступил к заключительным тестам модернизированного лифтбека Skoda Superb. На добытых фотошпионами снимках, опубликованных на страницах иностранного издания Motor1, новинка лишилась камуфляжной пленки. Дебют модели запланировал во время открытия мартовского мотор-шоу в Женеве. Для отечественного авторынка дебюта нужно будет ждать в третьем квартале текущего года.

От модели прошлого поколения новинка будет выделяться иными фарами, более агрессивными бамперами и переосмысленной радиаторной решеткой. Инженеры подарили лифтбэку переделанную оптику, объединенную новой линией из хрома. Еще появилась спортивная выхлопная система с двумя патрубками. В интерьере модернизированного авто будет красоваться усовершенствованная «приборка» и приличных размеров тачскрин информационно-развлекательного комплекса. Несколько систем активной безопасности автомобиль возьмет у модели Passat.

По еще не подтвержденным сведениям, Superb в странах Евросоюза приобретет гибридный агрегат, который будет включать в себя: бензиновый четырехцилиндровый мотор с рабочим объемом на 1,4 литра и электродвигатель. Совместными усилиями эти силовые установки выдают 220 «лошадей». На одной электрической тяге автомобиль сможет преодолеть порядка 55 км. Также новинке будет полагаться 
новый полуторалитровый бензиновый агрегат с четырьмя цилиндрами с возможностью отключения двух из них при незначительных нагрузках.

На сегодняшний день в нашей стране модель Superb продается с бензиновыми двигателями с объемом  на 1,4, 1,8 и 2 литра, выжимающими от 125 до 280 «лошадей». Совместно с ними работают шестистидиапозонная механическая коробка передач  или автоматическая трансмиссия DSG с двумя сцеплениями. Ценники стартуют с отметки от 1 миллиона 640 тысяч рублей. Универсал Superb будет стоить минимум 1 миллион 849 тысяч рублей.

Читайте также о том, что концерн Skoda сообщил о начале сборки нового хэтчбека Scala.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости