12 февраля 2019 в 13:06. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 721

Кроссоверообразный Geely FY11 из Китая на платформе Volvo XC40 раскрыт до дебюта

Серийная модификация обновленного купе-кросса из Китая Geely FY11 уже перестала быть какой-то засекреченной моделью, хотя официального дебюта еще не было. На днях новая порция «живых» фотоснимков появилась на страницах зарубежного издания издание Bitauto. Кроссвен предстал на них во всей красе без грамма камуфляжной пленки. 

Этот паркетник сконструирован на архитектуре модульной базы CMA от шведской модели Volvo XC40, отличающейся наличием поперечного расположения агрегата. Над его созданием трудились инженеры автогиганта из Швеции. В подкапотном пространстве иномарки трудятся бензиновые двигатели с турбированным наддувом: полуторалитровый 177-сильный мотор, а также двухлитровый агрегат, выжимающий 238 лошадиных сил. Плюс ко всему для китайской новинки доступен гибридный двигатель  Volvo XC40, созданный на платформе мотора JLH-3G15TD мощностью в 177 «лошадей». Модели полагается семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. В стартовой модификации FY11 получил исключительно переднеприводную систему. При этом, представители концерна сообщают и о появлении системы полного привода.

Вполне возможно, что эта иномарка из Китая станет позиционироваться в роли люксового автомобиля. Это означает, что модель будет красоваться роскошной обивкой интерьера  и дорогостоящим техоснащением. Передняя оптика новинки создавалась на архитектуре «умных» фар на LED матрицах от прославленной марки Valeo, которые сами умеют менять направление и форму светового пучка.

При детальном изучении снимков становится понятно, что при создании салона специалисты опирались на творения коллег из немецкого концерна BMW. Новинка может похвалиться дизайнерской формой панели спереди. Облик виртуальной «приборки» и плиточный интерфейс информационно-развлекательного комплекса также были переняты у BMW.

Планируется, что роскошный кроссовер начнет реализовываться на китайском рынке во второй половине текущего года. Примерный ценник будет запрашивать сумму от 130 до 170 тысяч юаней или от 1 млн 258 тысяч до 1 млн 646 тысяч рублей.

Читайте также о том, что марка Geely показала интерьер салон роскошного кросса FY11 с «наворотами» от шведского бренда Volvo.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости