12 февраля 2019 в 08:07. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 399

Бренд Mazda озвучил характеристики ультрасовременного мотора Skyactiv-X

Представительство японского концерна Mazda в Словакии выложило в Сеть данные о технических характеристиках инновационного мотора Skyactiv-X, который получили «тройки» четвертого поколения. Эти иномарки были представлены на международном  мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Атмосферный агрегат Skyactiv-X с рабочим объемом на два литра выжимает максимальные 181 лошадиную силу. Потолком крутящего момента стала отметка в 222 Нм. Главной особенностью этого двигателя является возможность применения системы зажигания Spark Plug Controlled Compression Ignition. За счет ее появления степень сжатия показывает результат в 15:1. Стоит отметить, что в режиме холостого хода бензин в моторе воспламеняется самостоятельно из-за сжатия, как происходит на дизеле, а стандартные свечи начинают участвовать в процессе исключительно при нагрузке.

К сожалению, данные о топливных возможностях двигателя на данный момент еще нет. Но согласно заверениям производителя, расход бензина будет аналогичен турбированному дизелю с объемом на полтора литра. По имеющейся информации, этот результат для обновленной «тройки» будет равен где-то 3,3 литрам в смешанном цикле на сотню километров. При этом в действительности этот показатель окажется немного выше – порядка четырех литров.

Кстати, на рынке Европы модель «тройки» четвертой генерации будут реализовывать с шестидиапозонной автоматической коробкой передач или роботизированной трансмиссией. Модификация GT, предполагающая наличие агрегата, будет стоить от 23 190 евро или 1 721 тысячи рублей. В стартовой вариации трудится прежний двигатель Skyactiv-G на 1,6 литров, генерирующий 122 лошадиных сил. Стоимость модели составляет 19 990 евро или 1 миллион 483 тысяч рублей при переводе по актуальному курсу валют.
 
Читайте также о том, что Mazda во время открытия мартовского автосалона в Женеве продемонстрирует новый кроссовер.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости