12 February 2019 в 07:28. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2439

Марка Skoda объявила о старте выпуска нового хэтчбека Scala

Чешский концерн Skoda сообщил о начале массовой сборки обновленного хэтчбека Scala. «Посвежевшее» авто выпускается на заводе бренда, расположенного в Млада-Болеславе на территории Чехии. 

Стоит напомнить, что Scala впервые была представлена общественности в конце прошлого года на спецмероприятии в Тель-Авиве. Этот автомобиль оказался первой моделью концерна, платформой которой послужила модельная архитектура MQB-A0 от немецкой марки Volkswagen. В длину новинка вышла в 4362 мм, ширина составляет 1793 мм, высота равна 1471 миллиметр, а база колес 2649 мм.

Хэтчбэк приобретет электронную «приборку» Virtual Cockpit с 10,25-дюймовым экраном. Создатели подчеркнули, что у них получилась самая большая виртуальная панель приборов среди легковушек аналогичного сегмента. Также в арсенале значится наличие мультитмедийного комплекса обновленного поколения с тачскрином на 9,2 дюйма. Плюс ко всему, модель оказалась первой новинкой, которая может похвалиться усовершенствованным программным обеспечением. К примеру, навигаторы станут самостоятельно загружаться через облачный сервис. Среди электронных помощников автомобилисту значатся: круиз-контроль, опция мониторинга  за «слепыми» зонами, помощь при выезде с парковки задним ходом, а также функция слежения за нахождением в своей полосе движения.

В подкапотном пространстве располагается бензиновый трехцилиндровый агрегат с рабочим объемом на один литр мощностью в 95 лошадиных сил. В тандеме с ним трудится пятидиапозонная механическая трансмиссия. А еще доступен однолитровый мотор, выжимающий 115 лошадиных сил. Максимальная силовая установка представляет собой турбированный четырехцилиндровый двигатель с объемом на полтора литра мощностью в 150 лошадиных сил. 

Гамма дизельных агрегатов включает двигатель с объемом на 1,6 литров мощностью в 115 лошадиных сил и 250 Н•м. Все моторы, не считая базового, могут функционировать с шестидиапозонной МКПП или семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. А еще новинка будет продаваться с однолитровым мотором на 90 «лошадей», способный работать на сжиженном природном газе и бензине. Ему полагается шестидиапозонная МКПП.

Напомним, что компактный кроссовер Skoda Kamiq «засветился» на фотографиях до официального дебюта. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости