11 February 2019 в 16:09. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1297

Bugatti сконструирует для внука Фердинанда Порше самый дорогостоящий гиперкар за 1,2 млрд рублей

Автоконцерн Bugatti собирается представить на международном мартовском автосалоне в Женеве гиперкар, стоимость которого будет равна 16 млн евро или 1,2 млрд рублей при переводе на российские деньги. Такая космическая сумма запрашивается по тому, что модель создали всего в одном экземпляре по спецзаказу от внука Фердинанда Порше — Фердинанда Пиха. Именно он на протяжении 25 лет возглавлял Volkswagen и являлся ключевой фигурой проекта Veyron.

По данным зарубежного портала TheSupercarBlog, этот гиперкар сконструируют на архитектуре автомобиля Chiron Sport, при этом он приобретет на сто процентов неповторимый кузов. Этот шаг приведет к переменам в аэродинамике. В техническом плане никаких нововведений ожидать не стоит. Суперкар укомплектуют прежним агрегатом W16 с рабочим объемом на 8 литров с четырьмя турбинами, подобно модели Chiron, выжимающей 1500 «лошадей» и 1600 Нм. При всем этом единственный в мире спорткар Bugatti может претендовать на звание наиболее дорогостоящего транспортного средства на планете. Его цена оказалась всего на один миллион дороже эксклюзивной машины Pagani Zonda HP Barchetta и на 4,8 млн представленного в единичном экземпляре Rolls-Royce Sweptail.

Суперкар призван оказаться частью празднования юбилея бренда, которому в этом году исполниться 110 лет. В связи с этим производитель уже подготовил особую вариацию Chiron Sport под наименованием 110 ans Bugatti. Всего планируется выпустить 20 таких моделей, которые можно отличить особой цветовой схемой покраски кузова и отделки интерьера, а также декоративными вставками в виде триколора флага Франции.

Читайте также о том, что на торгах пытаются продать эксклюзивный Bugatti EB110 с пробегом в 1000 км.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости