11 февраля 2019 в 10:57. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 221

Рассекречены ценники на новый Lamborghini Huracan Evo в России

В Москве была проведена презентация для Европы с участием обновленного Lamborghini Huracan Evo, сконструированного на базе динамических характеристик Huracan Performante, встраиваемой системы управления и аэродинамических характеристик новой генерации.

Ценник за первоначальную вариацию гиперркара на отечественном авторынке запрашивает сумму от 16 миллионов 380 тысяч 164 рубля. Дебютные экземпляры будут собраны и переданы в дилерские центры концерна только в конце этого года.

Этот дорогостоящий гиперкар укомплектован атмосферным агрегатом V10 с рабочим объемом на 5,2 литров увеличенной мощности с титановыми впускными клапанами и модернизированной облегченной системой выпуска. Такая силовая установка генерирует 640 лошадиных сил при 8000 оборотах в минуту, а крутящий момент достиг отметки в 600 Н•м. Авто способно всего за 2,9 секунды набрать первую сотню километров на спидометре, а до двухсот км/ч взять разгон за 9 секунд. Тормозной путь при ста километрах в час до полной остановки составляет всего 31,9 метра. Потолком скорости стал показатель в 325 километров в час. 

Новинка укомплектована современным рулевым управлением задними колесами и управления вектором тяги всех имеющихся колес, при этом наиболее весомым новшеством считается функция Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI), представляющая собой центральный блок управления, который отвечает за объединение всех систем контроля динамикой гиперкара и устанавливающий их характеристики на базе понимания предпринятых действий автомобилиста.

Руководство отечественного представительства концерна подчеркнуло, что первая презентация для Европы не случайно прошла в столице России, так как считается для бренда одним из ключевых моментов стратегии после выхода на рынок паркетника Urus. 

Читайте также о том, что российские мастера переделали вазовскую «восьмерку» в суперкар Lamborghini.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости