11 February 2019 в 07:03. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1933

Nissan Juke второй генерации дебютирует на женевском мотор-шоу в марте

Производитель Nissan собирается презентовать малогабаритный паркетник под названием Juke. На днях стало известно, что эту обновленную генерацию собираются презентовать этой весной во время открытия международного автосалона в Женеве. Стоит отметить, что автомобиль нынешнего поколения производится уже девятый год.

Стоит напомнить, что три с лишним года назад концерн из Японии представил общественности прототипную версию Nissan Gripz. Ранее ожидалось, что именно на его платформе будет собираться обновленный Juke. Скорее всего, этого не произойдет. По данным зарубежного издания Autoexpress, кроссовер будет создаваться с большой оглядкой на нынешнюю концепцию, при этом получит ряд свежих решений при оформлении внешнего облика.

Уже подтвердились сведения о том, что Juke второй генерации сконструируют на современнейшей архитектуре CMF-B от обновленного Renault Clio. В подкапотном пространстве автомобиля будет трудиться бензиновый агрегат с рабочим объемом на 1,0 и 1,2 литра, а также полуторалитровый турбированный дизель. В придачу к нему идет шестискоростная механическая коробка передач или вариатор. Максимальным вариациям, как и раньше, будет полагаться полный привод. Плюс ко всему новинка получит электрический силовой агрегат.

Модель Juke по-прежнему является одним из бестселлеров бренда в странах Евросоюза. В минувшем году на мощностях британского предприятия с конвейера сошел миллионный кроссовер. Кроме того, его выпускают на японском и индонезийском заводах автогиганта.

А накануне стало известно, что в России второй раз в этом году прибавили в цене Nissan Terrano и спорткар Nissan GT-R.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости