10 February 2019 в 09:22. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1699

Удешевленный SsangYong Rexton не смог переманить автолюбителей у паркетника Toyota Fortuner

Индийский производитель Mahindra приступил к приему заказов на бюджетную вариацию обновленного рамного паркетника SsangYong Rexton ещё в конце осени минувшего года. Новое авто под наименованием Mahindra Alturas G4 обязано стать прямым соперником прославленной модели Toyota Fortuner.

На днях появились актуальные данные о том, что за три месяца дилерские центры концерна смогли получить всего тысячу предзаявок на эту машину. Эти данные обнародовало зарубежное издание Autocar. Становится понятно, что потенциальные клиенты не спешат платить за индийско-корейский внедорожнный автомобиль. При этом ценник за модель Alturas G4 запрашивает всего на 60-90 тысяч рупий или на 55-83 тысяч рублей меньше при переводе по актуальному курсу, чем стоит Fortuner. Аналитики считают, что повышенная цена оказалась главным обстоятельством такого низкого спроса к этому авто.

Стоит напомнить, что Alturas G4 впервые продемонстрировали общественности год назад. Модель считается перелицованной версией SsangYong Rexton последней генерации. К слову сказать, концерн из Индии приобрел бренд из Кореи. Своим обликом Alturas сложно отличить от Rexton. Изменилась лишь решетка радиатора и появились брендовые логотипы. Конструкторы также поработали над переосмыслением подвески, которая адаптировалась под бездорожье. 

На своей родине Alturas G4 укомплектован турбтированным дизельным мотором с рабочим объемом на 2,2 литра, выжимающим 181 лошадиных сил. Он функционирует в тандеме с семиступенчатой автоматизированной трансмиссией от концерна Mercedes-Benz. Авто имеет полноприводную и заднеприводную системы. Клиенты из Индии получили возможность купить новые паркетники местной сборки, при этом комплектующие ввозятся из Кореи. В арсенал Alturas G4 входит богатое оснащение, включающее семь мест в салоне, кресла, обтянутые кожей, информационно-развлекательный комплекс, климатическую установку, а также видеокамеры обзора на 360 градусов. 

Стоимость наиболее приемлемого паркетника стартует от 2 695 тысяч рупий или 2,5 миллиона рублей. К примеру, за первоначальный Toyota Fortuner индийские дилеры запрашивают суму от 2 758 тысяч рупий или 2,56 миллиона рублей.

Читайте также о том, что этим летом планируется вывод на глобальный рынок модернизированного Renault Captur.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости