09 February 2019 в 16:44. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1753

Ведущие шоу «Гранд Тур» обсмеяли электромобиль от «Калашникова»

Новый проект отечественного концерна «Калашников» - электрический автомобиль под заводским именем CV-1 – очень подробно обсудили в рамках автошоу «Гранд Тур», которое можно посмотреть на иностранном сервисе Amazon.

В первую очередь, ведущие Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд высмеяли внешность прототипной версии электрокара. По их мнению, автомобиль состоит из восьми движущихся комплектующих и его можно чуть ли не на три месяца оставить в болоте, но это не помешает авто функционировать, подобно роботу АК-47. Также присутствующие задались вопросом о том, можно ли будет стрелять из этого электромобиля в воздух на свадебных торжествах.

После всех произнесенных усмешек в адрес отечественной новинки, ведущие высказали мнение о том, что решение присвоить этому электрокару наименование «Калашников» оказалось неплохой идеей за счет звучания. Только вот, по их мнению, производитель не сможет реализовать много таких транспортных средств. 

Стоит напомнить, что прототипная версия CV-1 от бренда «Калашников» была впервые показана общественности в минувшем году. В роли аккумулятора электрокар применяет  батареи на 90 кВт/ч, напитывающие «революционный инвертор» весом в полсотни килограммов. Такая силовая установка выжимает от 299 до 680 «лошадей». В компании «Калашников» обозвали свое творение «революционной разработкой», только вот по-прежнему не торопятся рассекречивать данные о приблизительной дате выхода этого электрокара на рынок для реализации.

Читайте также о том, что специалисты озвучили пять «идеальных» автомобилей российского рынка.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости