05 February 2019 в 14:56. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1321

Новый паркетник KIA Tusker дебютирует на нью-йоркском автосалоне

В апреле нынешнего года во время открытия международного автосалона в Нью-Йорке запланирован официальный показ обновленного компакткросса от южнокорейского концерна KIA.

Наименование модели уже озвучено - Tusker. Автомобиль во многом походит на концептуальную версию KIA SP. Накануне недремлющие фотошпионы смогли поймать в объективы своих камер один из прототипов серийной модификации. Рассмотрев полученные фотоснимки, можно определить, что автомобиль мало чем выделяется при сравнении с концептуальной вариацией. 

Для выпуска нового кроссовера будет применяться такая же модульная архитектура, что и на модели Hyundai Creta новой генерации. Выбранный вариант шасси может подойти и для создания автомобилей с тремя рядами кресел. Однако Tusker имеет в своем распоряжении всего пять пассажирских мест.

Ожидается, что в линейку двигателей для малогабаритного паркетника войдут два агрегата: наддувная «четверка» с рабочим объемом на 1,4 литра, способная генерировать 140 лошадиных сил, а также атмосферный двухлитровый мотор, генерирующий 150 лошадиных сил. Младший агрегат трудится совместно с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, а для старшего двигателя предполагается осовремененный вариатор. Автомобиль не имеет в своем арсенале полноприводной системы. 

Как отмечают эксперты, стоит ждать того, что кроссовер получит от своих создателей впечатляющие технические возможности. В салоне будут красоваться виртуальная приборная панель, видеокамеры обзора на 360 градусов, информационно-развлекательный комплекс с пличным по размерам сенсорным дисплеем. В списке возможностей также значится и опция предотвращения дорожных аварий и адаптивный круиз-контроль.

Читайте также о том, что недорогой Kia Sportage продемонстрировал ажиотажный спрос по итогам января 2019 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости