05 February 2019 в 14:30. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 7823

В Пензе сильнейшее возгорание уничтожило автосалон «Клаксон» и 23 автомобиля

В Пензе из-за крупного пожара сегодня утром, 5 февраля, был полностью уничтожен автосалон «Клаксон», расположенный в районе Маяка. В момент возгорания внутри помещения находились 35 автомобилей, только вот прибывшим на место инцидента пожарным расчетам удалось спасти не все из них.

По официальным данным, полученным от пресс-службы управления ГУ МЧС по Пензенской области, пожар произошел в 08:25 часов утра. Из 35 автомобилей 23 машины, стоящие в металлическом ангаре автосалона, были спасены. Остальные оказались полностью уничтожены огнем. В популярном пензенском паблике «Сова Пенза Авто» в социальной Сети «ВКонтакте» очевидцы выложили фотографии уничтоженных огнем машин, от некоторых из них остался только сильно обугленный кузов. 

«Площадь возгорания составила 500 кв.м. Для устранения очагов пламени потребовалась помощь 54 спасателей и 17 пожарных машин, которые прибыли не только из всех подразделений Пензы, но и из Заречного», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. 

Заместитель начальника регионального ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов сообщил представителям СМИ, что открытое пламя было потушено примерно через час после начала возгорания. Начиная с 9:20 часов утра специалисты приступили к проливке помещения. Помимо всего прочего, из-за сильного огня обрушилась часть металлических конструкций металлического ангара площадью в 150 метров.
Никто из людей не пострадал. Из-за такого серьезного пожара подъезжающие пожарные машины спровоцировали образование большой пробки. 

Специалистам предстоит выяснить обстоятельства и причины этого инцидента.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости