22 January 2019 в 16:56. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 807

В России к 2020 году создадут нейроавто для инвалидов

Отечественные инженеры в течение этого года намерены презентовать малогабаритное транспортное средство в двух модификациях – стандартный  ситикар и автомобиль, обустроенный для перевозки людей с ограниченными возможностями по здоровью.

«РИА Новости», ссылающееся на исполнительного директора союза НТИ «НейроНет» пишет, что спецмашина получит от своих разработчиков компактные размеры, как и иномарки Smart. Новинка будет выпущена в двух вариациях, одна из которых предназначается для инвалидов. У последней модификации будет открываться дверь сзади для облегчения процесса въезда и выезда со своих парковочных мест.

Последнюю версию собираются обустроить опцией нейроуправления. На данный момент проект завершен на 60 процентов, а его выход в свет намечается ближе к середине 2010 года. Спустя еще какое-то время нейроавто может получить опции беспилотного управления.

Также будет выпущен обычный лоукост-автомобиль для эксплуатации в городе, при этом внешне он ничем не будет отличаться от нейромобиля. Его появления стоит ждать ближе к концу этого года. 

Тем временем, отечественные дилеры приступили к поставкам «прокаченной» вариации Lada Vesta Sport.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости