17 January 2019 в 10:36. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1275

Datsun собирается предложить россиянам перелицованный Renault Duster

Производитель из Японии Datsun подготавливает к выходу две обновленные модели, предназначенные для авторынка России. Планируется, что уже через год дилерские центры приступят к реализации внедорожника на платформе Renault Duster/Nissan Terrano, а в 2022 году в нашей стране начнут продавать малогабаритный ситикар.

Выпускать эти модели собираются на предприятии концерна «АвтоВАЗ» в Тольятти. В следующем году здесь будет выпущен дебютный внедорожник Datsun RD3, созданный на платформе румыно-французской архитектуры B0. Сборка новых автомобилей будет осуществляться на конвейерной ленте, где на данный момент выпускают «Логаны» и «Сандеро». В течение года с момента старта сборки производитель намерен собрать от 30 до 50 тысяч кроссвенов под названием Datsun RD3.

В подкапотном пространстве паркетника будут функционировать бензиновые атмосферные моторы с рабочим объемом на 1,6 и 2,0 литра, выжимающие 114 и 143 лошадиных сил соответственною. А еще предполагается дизельный двигатель с рабочим объемом на 1,6 литров, генерирующий 109 лошадиных сил. Производитель предусмотрел системы переднего или полного привода.

Вторая новинка – это малолитражный автомобиль под названием Datsun RD4, сконструированный на «тележке» CMF B-LS. На сегодняшний день на ней строят отечественные «Гранты». Завод собирается выпускать от 60 до 80 тысяч экземпляров в год на пятой линии конвейера российского автогиганта, начиная с 2022 года. Сегодня там по-прежнему выпускают модель LADA Granta. Вполне возможно, что новое авто будет походить на Гранту.

Читайте также о том, что Renault RBC на архитектуре от Datsun Cross будет презентован в мае.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости