12 January 2019 в 16:30. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1819

Аналитики назвали ТОП-10 брендов по объему импорта иномарок в РФ

Российские специалисты агентства аналитики и статистики «АВТОСТАТ» подсчитали, сколько легковых автомобилей было приобретено коммерческими организациями и предпринимателями за одиннадцать месяцев прошлого года.

Так согласно статистике, во временной промежуток с января по ноябрь прошлого года юрлица привезли в нашу страну 213 тысяч новых легковушек и иномарок с пробегом. Пятую часть от получившегося показателя занимает японский концерн Toyota. За обозначенный временной промежуток этот бренд импортировал на территорию России 42,5 тысячи транспортных средств.

Далее идет автогигант из Германии Mercedes-Benz, на долю которого приходится 28,1 тысяча привезенных автомобилей. В процентном соотношении получится 13 процентов. В тройку лидеров аналитики включили японского производителя Lexus с итогом в 19,2 тысячи привезенных автомобилей. За пределами первой «тройки» расположились представители из Германии и Японии. Это бренд BMW с результатом в 13,7 тысячи ввезенных в нашу страну легковушек, марка Mitsubishi, доставившая в автосалоны РФ 10,8 тысячи своих товаров, а также Volkswagen с результатом в 10,7 тысячи авто и Audi, экспортировавшая 10,6 тысячи машин. 

Также эксперты включили в рейтинг бренд Land Rover с итогом в 9,2 тыс. машин, Subaru, доставивший 7,7 тысяч штук и Volvo с результатом в 7,2 тысяч иномарок. 

Читайте также рейтинг из десяти брендов по продажам легковых машин с механической трансмиссией в России.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости