11 января 2019 в 23:22. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 679

Показан рендер квадратного компакткросса Mercedes-Benz GLB

Фотошпионы добыли новые изображения обновленного кроссвена Mercedes-Benz GLB во время очередного тест-драйва. Глядя на них можно подумать, что разработчики пробуют возродить образ ушедшей в историю модели под именем GLK. Дебют новинки намечается через полгода.

Уже сейчас автолюбители и эксперты ведут разговоры о том, что производитель из Германии собирается презентовать абсолютного нового члена семейства компакткроссов. Имеется в виду квадратный GLB-Class, сконструированный на архитектуре сегодняшнего поколения A-class. Главными отличиями стала его квадратная форма и расширенная при сравнении с другими паркетниками величина дорожного просвета. 
 
К слову сказать, автолюбителям демонстрировали уже множество концептов новинки во время их испытаний на дорогах. Наконец-то настал черед посмотреть на окончательную модификацию кроссвена. Стоит сразу же оговориться, что пресс-служба производителя еще не успела поделиться со своими клиентами изображениями готовящегося авто. На сегодняшний день будем довольствоваться исключительно компьютерными визуализациями от независимых дизайнеров.

Разглядывая выложенный рендер, можно рассмотреть, что модель походит на кросс GLK-class, предшествующий GLC-class. Это был небольшой кроссвен квадратной формы с привлекательным экстерьером. Он смотрелся намного подготовленнее к внедорожным условиям, чем нынешние модели концерна. Кроме брутального облика, обновленный GLB окажется стандартным представителем семейства A-Class/B-Class. Его сконструируют на базе MFA2, в связи с чем он будет иметь много общего с остальными представителями линейки компакткроссов бренда. Так, при оформлении салона очень много деталей новинке достанется от B-класса, в том числе два электронных экрана на 10,25-дюймов от мультимедийного комплекса MBUX.

В подкапотном пространстве будет функционировать турбированный агрегат с рабочим объемом на два литра, выжимающий 188 лошадиных сил, а также 1,4-литровый турбомотор и полуторалитровый дизельный агрегат от Renault-Nissan.

Читайте также о том, что пикап на «тележке» от «Нивы» сможет составить конкуренцию Mercedes-AMG G63 6х6.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости