11 January 2019 в 15:18. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1103

Питерский завод Nissan побил очередной рекорд по выпуску иномарок

Производственная площадка Nissan в Санкт-Петербурге в прошлом году выпустила со своих конвейеров 56525 иномарок. Такой результат получился на 23 процента больше, чем годом ранее.  Отмечается, что это рекордный объем сборки автомобилей за все время функционирования завода в Ленинградской области.

По данным пресс-центра производителя, инженеры завода в течение двенадцать месяцев смогли собрать 26407 паркетников Nissan Qashqai, 26598 экземпляров модели X-Trail и 3520 представителей Murano. Стоит напомнить, что в середине минувшей осени на отечественном предприятии марки Nissan стартовал выпуск модернизированного кроссовера X-Trail, который был доставлен в дилерские центры автогиганта в конце прошлого года. Для сборки этой более технически усовершенствованной модели на заводе было заменено устаревшее оборудование на современное. Это был очень важный шаг в развитии местной сборки иномарок и увеличении эффективности на питерском предприятии.

По словам гендиректора российского завода Игоря Бойцова, руководство предприятия, даже несмотря на сложную обстановку на отечественном авторынке в прошлом году, смогло зафиксировать очередной рекорд по сборке иномарок. Такому ходу дела поспособствовала покупательская заинтересованность на модели Nissan Murano и Qashqai, а также постоянно увеличивающийся спрос наших соотечественников на X-Trail. 

Отметим, что выпуск иномарок на предприятии  в северной столице нашей страны стартовало десять лет назад. По состоянию на сегодня, завод смог выпустить порядка 350 тысяч машин. В начале наступившего года здесь локализован выпуск трех иномарок - X-Trail, Qashqai и Murano. 

Напомним также, что на питерском предприятии производитель ведет подготовку к началу выпуска модернизированного кроссвена Qashqai. Его сборку планировали начать уже в следующем месяце. Официальные дилеры концерна получат эту новинку нынешней весной. Техническое оснащение, доступные модификации и ценники на паркетник для отечественного авторынка будут рассекречены ближе к старту реализации. 

А накануне стало известно, что Nissan в начале этого года объявил новые ценники на три модели.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости