10 January 2019 в 17:00. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 863

Hyundai продемонстрирует на мотор-шоу в Детройте водородный гиперкар

Южнокорейский производитель Hyundai в середине этого месяца в рамках международного автосалона в Детройте собирается презентовать гиперкар, который укомплектован агрегатом на водородных топливных ячейках. Такую информацию распространяет местное издание Motograph, ссылающееся на руководителя подразделения Hyundai N Альберта Бирмана.

«Если не Hyundai выпустит водородный гиперкар, то тогда кто? Мы тот бренд, который занимается передовыми работками в сфере водородно-электрических агрегатов, поэтому почему бы нам не создать высокоскоростной водородный автомобиль», — сказал Бирман.

Еще три года назад производитель из Южной Кореи намеревался заняться созданием такого спорткара, сделав виртуальный суперкар для гоночного симулятора Gran Turismo, которому присвоили имя N 2025 Vision, В движение это авто приводят четыре электромотора, берущие энергию от двух аккумуляторов топливных ячеек. Общая выжимная сила этих установок получилась на 883 «лошади».

Кислород через топливные элементы качает специализированная турбина, которая может раскручиваться до двухсот тысяч оборотов в минуту. Готовящийся к выходу суперкар приобрел от своих создателей очень легкий монокок из композитных материалов, за счет чего вес одноместного спортивного авто вышла всего в 972 килограмма.

А накануне стало известно, что Hyundai активно готовится к началу реализации модернизированного кроссоверобразного хэтчбэка под именем  i20 Active.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости