10 января 2019 в 15:30. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1255

«АвтоВАЗ» поведал автолюбителям о готовящихся новинках в наступившем году

В наступившем году российский автогигант «АвтоВАЗ» намерен предложить нашим соотечественникам как минимум три новых модели. Так, автолюбителям стоит ждать появления спартверсии популярного седана Vesta, а также вседорожной вариации Granta в кузове «универсал». Такую информацию обнародовало издание Autonews.ru, сославшееся на официальные источники на заводе.

Выпуск Lada Vesta Sport начался в декабре минувшего года. По состоянию на сегодняшний день, первая партия серийных машин уже начала отгружаться дилерам. О старте реализации и о ценниках представители концерна должны сообщить со дня на день. В движение Vesta Sport приводит обновленный агрегат с рабочим объемом на 1,8 литров с новыми распредвалами с переделанным профилем, модернизированной топливной системой с увеличенным давлением, а также перенастроенной опцией регулирования фаз распределения газа. В итоге двигатель стал генерировать не 122 лошадиных сил, как было ранее, а 145 «лошадок». Первые сто километров автомобиль проезжает за 9,6 сек., а потолком скорости стала отметка в 198 километров в час.

Плюс ко всему в ближайшие шесть месяцев концерн намерен приступить к реализации вседорожной модификации следующего поколения «Гранты». Универсал Lada Granta SW Cross можно будет отличить по расширенным дорожным просветам, улучшенной защитой нижней части кузова и рейлингами на крыше. Что будет находиться под капотом этой новинки, еще не уточняется. 

Также прошла информация, что ближе к осени нынешнего года будет представлено модернизированное семейства Largus, внешность которого получится в брендовом X-стиле. К тому же автомобиль сможет похвалиться обновленными бамперами, другими фарами и иной радиаторной решеткой. Двигатели останутся прежними. 

А сегодня представители завода сообщили о том, что «АвтоВАЗ» за прошлый год смог увеличить реализацию автомобилей LADA на 16 процентов.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости