10 января 2019 в 14:29. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 351

«АвтоВАЗ» за год смог увеличить продажи моделей LADA

Российский автогигант «АвтоВАЗ» подвел итоги минувшего года и подсчитал, сколько автомобилей удалось реализовать и каков прирост прибыли. 

Так, по данным пресс-центра производителя, за 2018 год на отечественном рынке дилерская сеть продала 360204 машины бренда LADA. Такой результат оказался на 16 процентов больше при сравнении с аналогичным периодом позапрошлого года. Доля автомобилей от LADA на рынке России за последние двенадцать месяцев, по подсчетам специалистов концерна, составила 20 процентов, а итог реализации LADA считается лучшим по прошествии семи лет. 

В прошлом месяце дилерские центры LADA, расположенные на территории России, смогли пристроить 9 35407 автомобилей. Прирост на 8,7 процентов оказался лучшим показателем тридцатидневных продаж на протяжении последних четырех лет.

По итогам прошлого года самым продаваемым автомобилем оказался флагман - LADA Vesta. Эту модель стали приобретать на 40 процентов чаще. В итоге были распроданы 108364 экземпляра, в том числе 43282 универсала LADA Vesta SW и Vesta SW Cross. 

Почетное «серебро» получила улучившая свои позиции на 13 процентов LADA Granta с результатом в 106325 купленных россиянами автомобилей. Стоит напомнить, что семейство «Гранты» в минувшем году полностью обновилось и привлекло в автосалоны бренда LADA новых посетителей. 

В тройку лидеров с показателем в 34807 штук вошел кроссвен LADA XRAY, позиции которого закрепились выпуском внедорожной вариации XRAY Cross. За пределами лидерской тройки оказались пассажирские универсалы и коммерческие фургоны LADA Largus, разошедшиеся тиражом в 53691 экземпляр (+28,6%). 

По поводу вопроса экспорта российского автогиганта можно отметить, что в прошлом году машины LADA реализовывались в 34 государствах мира. На заграничных авторынках были пристроены 38052 экземпляра, это на 57 процентов больше, чем годом ранее. Всеволжский завод отметился на рынках стран СНГ, в Казахстане LADA возглавила рейтинг самых продаваемых авто, а в Беларуси оказалась на втором месте.

Тем временем, калининградский производитель «Автотор» планирует приступить к сборке новой модели по полному циклу.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости