09 January 2019 в 16:17. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 993

«АвтоВАЗ» «заморозил» процесс создания «прокаченных» версий LADA Vesta SW и XRAY

Начало реализации седанов LADA Vesta Sport, ранее намечавшееся на конец прошлого года, перенесено до первого квартала наступившего 2019-ого. Официальные дилеры бренда ждут привоза легковушек уже в этом месяце, а если что-то пойдет не так, то ближе к концу зимы. 

Несмотря на их скорое появление, еще не озвучивались ценники на эти модели. Никто, конечно же, не скрывает, что разговор будет вестись о ценнике как минимум в миллион рублей. Тем временем решение руководства «АвтоВАЗа» по поводу дальнейшей судьбы еще не известно. Этот вопрос по непонятным причинам оказался заморожен. 

По данным отечественного издания «Авторевю», выход универсала LADA Vesta SW Sport по-прежнему не одобрен руководящим составом концерна. При этом такая вариация уже сертифицирована наряду с седаном и внесена в ОТТС на все семейство этой линейки. Окончательное решение по поводу начала сборки этого пятидверного автомобиля будет рассматриваться по итогам реализации седана Vesta Sport. В связи с этим можно сделать вывод о том, что в нынешнем году «прокаченный» универсал не появится на российском рынке. 

В свою очередь, работы над LADA XRAY Sport в кузове «хэтчбек» «заморожены». До сих пор на сайте производителя он находится в разделе, посвященном концептуальным моделям. Такой автомобиль впервые презентовали еще два с лишним года назад вместе с Vesta Sport. Ожидалось, что XRAY Sport получит форсированный двигатель с рабочим объемом на 1.8 литров, способный генерировать 145 лошадиных сил, а также модернизированную подвеску. Однако рыночные перспективы вышли не такими красочными, а ценник за эту модель будет еще выше, чем за седан. 

Напомним, что с 1 января «АвтоВАЗ» поднял ценники на все свои автомобили от 15 до 25 тысяч рублей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости