19 декабря 2018 в 13:22. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1483

Автогигант GM занялся модернизацией концепта Chevrolet Captiva 2019

Проект модернизированного кроссвена будет воплощен в жизнь под брендом Baojun, который входит в состав американского автогиганта GM и китайского производителя SAIC. Мы говорим о пользующемся повышенным спросом кроссе Baojun 530, оказавшимся концептом для новой Chevrolet Captiva следующего модельного года.

Стоит напомнить, что внедорожник Baojun 530 разработали исключительно для рынка Китая и продемонстрировали еще осенью прошлого года. К его реализации дилеры приступили минувшей весной. Сперва модель пользовалась ажиотажным спросом у клиентов бренда: объем продаж составил порядка 14 тысяч кроссвенов в месяц. И так продолжалось до середины лета. Ближе к осени были куплены 9 тысяч экземпляров. В октябре продажи упали до 2 973 экземпляров. В связи с таким резким снижением спроса, производитель решил заняться сборкой модернизированной модели.

Переосмысленный паркетник получил от создателей иную радиаторную решетку, другие бамперы, переосмысленную головную оптику. По поводу изменений в салоне авто говорить еще рано, так как изображения интерьера еще не были представлены. 

А буквально накануне китайские СМИ обнародовали снимки еще одного кроссовера Baojun - RS-5. Модели подарили новый логотип в форме ромба. Вполне возможно, что Baojun 530 следующего модельного года также будет производиться с обновленным шильдиком.

В подкапотном пространстве новинки, подобно обновленной Chevrolet Captiva, будет работать бензиновый 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью в 137 «лошадей» или полуторалитровый 150-сильный двигатель. Эти установки будут трудиться в тандеме с шестидиапозонной «механикой» или вариатором CVT. Во всех модификациях внедорожника предусмотрена переднеприводная система.

Старт продаж обновленного Baojun 530 начнется в КНР в начале следующего года. Предварительная стоимость составит 75 800 юаней или 730 тысяч рублей.
 
Читайте также о том, что Mazda наращивает обороты продаж в РФ: кроссовер CX-5 стал самым раскупаемым автомобилем бренда.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости