07 декабря 2018 в 16:31. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 431

Nissan приступил к приему заказов на юбилейный суперкар GT-R50 с ценником в 1 млн евро

Производитель Nissan заявил о начале приема заказов на юбилейную модификацию спорткупе с заводским именем GT-R50. Этот гиперкар будет стоить 990 тысяч евро. Внешний вид этой машины был придуман совместными усилиями с автоателье ItalDesign.

Модель GT-R50 впервые был продемонстрирована минувшим летом на Фестивале скорости в Гудвуде. Известное ателье ItalDesign придумало экстерьер новинки, кузов которой украсили золотистыми элементами, обновили капот, добавив ему иные воздухозаборники и более узкое заднее окно. Также существенные перемены произошли и с оптикой иномарки.

На данный момент появились сведения о том, что производитель уже приступил к сбору заказов на эту модификацию, специально созданную в честь празднования 50-летния модели GT-R. По планам разработчиков, всего с конвейера предприятия сойдут 50 экземпляров. Первоначальный ценник будет запрашивать 990 тысяч евро, но эта цена еще не окончательная по причине ряда дополнительных предложений.

В движение автомобиль будет приводить битурбированный агрегат V6 с рабочим объемом на 
3,8 литра, способный выдавать до 720 «лошадей». Пиком крутящего момента стала отметка в 780 Нм. По сравнению с обычной вариацией GT-R, мощность силовой установки удалось увеличить на 120 лошадиных сил и 87 Нм момента.

На сегодняшний день производитель не захотел рассекречивать число поступивших предзаказов, а также какое количество юбилейных машин остаются не разобранными. Кроме того, не озвучивались данные по поводу динамических характеристик, которые должны получиться выше обычной вариации. 

Тем временем, российские дилеры концерна Nissan накануне начали продавать обновленный кроссовер X-Trail, выпуск которого налажен на заводе бренда в Питере.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости