06 декабря 2018 в 07:26. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 263

Ford продемонстрировал серийную вариацию Fiesta для ралли с приемлемой стоимостью

Производитель Ford из Соединенных Штатов презентовал недорогую вариацию Fiesta, двигатель которой выжимает 200 «лошадей». Авто предназначено для участия в раллийных заездах. Новинка будет эксплуатироваться молодыми командами при категории соревнований R2.

Обновленный спорткар Fiesta R2 был создан совместными усилиями бренда из США вместе с британским тюнинг-ателье M-Sport, работающим с легендарным концерном порядка двадцати лет. Автомобиль был спроектирован при стопроцентном соответствии с категорией R2, о чем свидетельствует имя авто. Подготовленная раллийная версия стала лояльной для команд, и требует от спорткаров небольших доработок.

В подкапотном пространстве находится 0,999-литровый турбированный двигатель с тремя цилиндрами, который может выдавать до 200 «лошадей». При сравнении с Ford Fiesta R2 предыдущей генерации разработчики подарили новинке дополнительные 20 «лошадок». Возрос и показатель крутящий момента с отметки в 250 до 290 Нм. В тандеме с этой силовой установкой трудится новая трансмиссия: секветнтальная пятидиапозонная коробка передач. Сцепление AP Racing получилось двухдисковым. В кузов спорткара для серийной модификации был встроен пространственный каркас безопасности. Для более качественной развесовки нужно было сместить сидение штурмана назад.

Ценник этого автомобиля на данный момент еще не разглашался, при этом специалисты готовы дать гарантию, что она составит около 70 тысяч евро, что при переводе на российские деньги по актуальному курсу валют составит 5 280 тысяч рублей. 

Тем временем,  новое поколение модели Ford Explorer 2020 было замечено фотошпионами во время тестирования. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости