25 November 2018 в 08:19. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2619

Lamborghini впервые за 40 лет собирается выпустить 4-дверное спорткупе

Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini, чаще всего выпускающего двухместные купе, решил приступить к разработке машины с четырьмя дверьми. Ожидается, что последователь модели Lamborghini Espada сойдет с конвейера не раньше 2025 года.

В иностранных специализированных изданиях стали публиковаться сведения о вероятном выходе новой модели от концерна Lamborghini. Отличительной особенностью спорткара будет появление еще двух дверей, что свидетельствует о наследственности от давнишнего автомобиля Espada, производившегося концерном с 1968 по 1978 год. 

О готовящемся выходе такой спотмашины поведал глава марки Стефано Доменикали. По его словам, создатели проекта хотят приложить все усилия, чтобы в одном флаконе получить и мощность и удовольствие от нахождения за рулем в комфортабельном и вместительном салоне. Кроме того, готовящаяся новинка должна получиться с неповторимым дизайном и высокопроизводительной аэродинамикой.

Также глава концерна подчеркнул, что представители бренда не будут торопить события и стараться как можно скорее выпустить эту новинку, так как она должна оказаться в сегменте, где итальянская марки не была представлена порядка сорока лет. Серийная версия 4-местного авто появится между 2025 и 2027 годами.

Естественно, что после таких слов, говорить о технической составляющей спорткара пока не приходится. На данный момент авто существует только в качестве идеи для воплощения. 

Тем временем Lamborghini продемонстрировал прототип Urus ST-X — гоночную версию кроссвена Urus, использующегося на городских магистралях. Спорткар будет принимать участие в монокубке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости