16 November 2018 в 16:26
Просмотров: 1039

FAW переделал паркетник Toyota Crown в роскошный внедорожник

Концерн FAW продемонстрировал обновленный люксовый паркетник Hongqi HS7 в рамках начавшего свою работу международного мотор-шоу в Гуанчжоу.

Этот автомобиль спроектирован на платформе модели Toyota Crown предыдущей генерации. В длину вариация для массовой сборки внедорожника составила 5 095 мм, а база колес достигла отметки в 2 970 мм. Во внешнем облике новинки просматриваются черты концепт-кара под названием Hongqi S-Concept, официальный дебют которого прошел весной два года назад.

В подкапотном пространстве кроссовера расположен бензиновый мотор V6 с рабочим объемом на три литра, способного генерировать 338 лошадиных сил и 445 Нм крутящего момента. В тандеме с ним трудится восьмиступенчатая роботизированная коробка передач Aisin. Уже в первоначальной комплектации автомобиль вышел с полноприводной системой. 

На китайском рынке новый кроссвен должен начать продаваться в следующем году. Автомобиль будет соперничать с роскошными моделями BMW X5 и Mercedes-Benz GLE. По предварительным данным, минимальный ценник новинки в Поднебесной будет равен 280 тысячам юаней, это порядка 2 689 тысяч рублей. Если сравнивать с конкурентами, то BMW X5 в Китае выставлен на продажу от 638 тысяч юаней или 6 127 тысяч рублей по актуальному курсу валют.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости