08 ноября 2018 в 10:35
Просмотров: 143

«АвтоВАЗ» прекратил реализацию LADA Priora, Kalina и Granta первой генерации

С сайта российского автогиганта «АвтоВАЗ» пропали данные о продажах моделей LADA Kalina, Priora и Granta первой генерации. Выяснилось, что реализация этих автомобилей завершена. Об этом сообщили представители концерна. 

Пресс-служба бренда подтвердила данные о том, в этом году все машины этих моделей уже распроданы. Аналогичную информацию сообщили и официальные дилерские центры бренда. 

Стоит отметить, что в середине минувшего лета «АвтоВАЗ» прекратил выпуск популярных ранее автомобилей LADA Priora в кузове седан. Такое решение принималось после изучения интереса отечественных автомобилистов к последним моделям концерна. После появления нового флагмана и семейства «Vesta» резко снизились результаты продаж машин Priora. 

Летом были выпущены и последние экземпляры моделей LADA Kalina и Granta первой генерации. Первая из них больше производиться не будет. В свою очередь, в августе представители марки приступили к сборке модернизированного семейства LADA Granta. На выбор российским автомобилистам представлены четыре типа кузова – хэтчбек, седан, лифтбек и универсал. Официальный дебют обновленной «Гранты» был организован 29 августа в рамках международного мотор-шоу в Москве. 

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с начала сентября отечественные дилеры концерна приступили к реализации обновленного семейства Granta. По итогам сентября были раскуплены 7965 экземпляров, а в октябре объем продаж достиг отметки в 9537 штук.

Социальные комментарии Cackle